不忘初心找差距、勇于担当抓落实—计划财务处党支部开展主题教育活动

发布时间:2019年08月29日

为深入贯彻党的十九大精神,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化党性修养,增强基层党支部的凝聚力、战斗力和创造力,2019年8月24日,计划财务处党支部组织全体党员以及群众赴孟良崮战役纪念馆开展了“不忘初心找差距,勇于担当抓落实”主题党日活动,重温孟良崮战役的光辉历史,传承沂蒙精神,接受党性教育。

在孟良崮革命战役纪念馆,全体人员怀揣崇敬之情认真观看纪念馆内陈列的各种珍贵文物、文献、照片等资料,回顾了孟良崮战役浴血奋战的伟大征程,真切感受中国人民解放军“抛头颅、洒热血”的革命精神以及“水乳交融、生死与共”的沂蒙精神。

昔日金戈铁马铸军魂,在孟良崮战役烈士墓园前,全体党员肃立默哀,为烈士敬献鲜花,面向党旗重温入党誓词,深切缅怀革命烈士的丰功伟绩。

下午,我们参观了沂蒙红嫂纪念馆。“沂蒙红嫂”明德英、“沂蒙母亲”王换于、“沂蒙大姐”李桂芳、“拥军妈妈”胡玉萍等英模代表的感人事迹,震撼着人们的心灵,再现了当年沂蒙人民“最后一口粮当军粮,最后一块布做军装,最后一个儿子送战场”的大爱情怀。

通过这次参观学习,全体党员深切感受到革命先辈们勇敢顽强的战斗精神和沂蒙老区人民用坚定信念与无私奉献铸就的伟大沂蒙精神。大家纷纷表示,要铭记历史,牢记党员的神圣职责,不忘初心,牢记使命,立足本职,服务奉献,站在学校事业的全局高度,做好“两个服务”工作,为学校事业发展做出更大的贡献。