“践行新思想 筑梦新时代”——计划财务处党支部开展新学期首次政治理论学习

发布者:
发布时间:2019年09月05日

94日下午,计划财务处党支部在财务服务大厅开展新学期首次政治理论学习讲座,在计划财务处处长彭波的带领下,全体成员认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十九讲:建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。

彭波处长从“意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全”、“意识形态领域形势依然复杂、挑战依然严峻”、“牢牢掌握意识形态工作领导权”、“坚决打赢网络意识形态斗争”四个方面进行讲解,列举了社会上的一些现象和事例,并结合计划财务处的本职工作进行分析。他指出,做好当前意识形态工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务,立主导、强主流,补短板、防风险,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,切实维护意识形态安全。

本次讲座具有很强的理论性、实践性和指导性,对全体人员认清当前意识形态工作形势、增强对意识形态工作极端重要性的认识、做好当前意识形态工作,明确了思路和举措,提供了借鉴和遵循。通过学习,大家纷纷表示要继续努力学习习近平新时代中国特色社会主义思想,恪尽职守、勤勉工作、不辱使命、不负重托。

“践行新思想,筑梦新时代”,全体财务人员将立足本职岗位,服务学校全体师生,服务学校事业发展,共创财务梦!