关于开通运行学校财务APP及报账微信提醒的通知

发布时间:2020年10月01日

各部门、学院(部),各附属医院:

为贯彻落实校党委提升学校治理体系与治理能力现代化的要求,进一步提升服务质量和办事效率,给广大师生提供更多便捷的服务,近半年,学校陆续上线了投递式报账系统、网上签批系统,并全面推广预约报账系统,打破传统报账模式,创新服务手段,初步建立起“审批不见面(网签)、报账不用跑(投递)、状态可跟踪(物流)、到账有提醒(微信)、事后好查询(平台)的报账信息化服务体系。

为方便学校全体师生便捷化的获得财务服务,开通运行学校财务APP及报账微信提醒功能,现就相关事项通知如下:

一、学校财务APP(翼财云网)是财务统一服务平台的手机端入口,是一站式掌上财务服务平台,具有四大核心功能:

1.查询功能:

教职工:查工资/酬金发放及明细;

学生:查学费/住宿费扣缴及明细;

查个人历史报销、报账进度、个人借款;

2.项目管理:部门/项目负责人可查询所负责的项目清单、项目余额、项目收支明细;

3.预约报账:在手机上办理预约报账;

4.手机签批:部门/项目负责人、校领导可随时对报账人提交的报销单在手机端进行审批。

二、翼财云网手机APP操作指南:

1)下载地址(扫描图片识别二维码)

Android版本:

iOS版本(需要添加信任。设置-通用-设备管理-信任

2)安装、登录、使用的详细操作流程可用微信扫以下二维码查看:

三、微信提醒功能

1.介绍:微信提醒功能可以实现财务报销全流程提醒,从“报销单待审批—审批完成—投递进投递机—财务付款”,审批人、发起人、收款人等流程节点的所有人,会依次收到微信提醒。

2.绑定:请关注徐州医科大学计划财务处微信公众号(微信号:xzmucwc);然后在菜单中点击“微财务—用户绑定”。(只有关注微信公众号并进行用户绑定,才能收到微信提醒)

3.关于用户名及密码的说明:

教职工:用户名(7位数工号)及密码与财务查询平台一致;

学生:用户名及密码均为学号。其中2017级、2018级研究生学号不带“30”,2019级开始学号带“30”。

四、使用中若有问题或建议,可向计划财务处财务管理科反馈,联系电话:83262250。

2020.10.1