机关第十六党支部召开组织生活会

发布时间:2021年03月17日

317日下午,机关第十六党支部在行政楼103会议室召开组织生活会,支部全体党员同志参加,会议由支部书记彭波主持。

会上,彭波书记代表支部委员会向全体党员进行述职,对2020年支部党建工作进行了总结回顾,并通报了上年度组织生活会问题整改情况、本次组织生活会征集意见建议情况和支部班子问题查摆情况。

随后,支部全体党员遵循团结批评团结的方针、“有则改之无则加勉”的原则,本着实事求是、出于公心、坦诚相见的精神,对自己在思想、工作、学习等方面存在的问题深入开展批评与自我批评,深入查摆存在问题和不足,明确整改措施和努力方向,并诚恳接受其他党员的批评帮助。

本次组织生活会不仅查摆了问题,提出了措施,作出了承诺,还明确了方向,提升了士气,鼓舞了干劲。机关第十六党支部将以这次专题组织生活会为契机,进一步改进党的组织生活形式,书记带头思考研究,全体党员群策群力,共同努力使党的组织生活内容丰富、形式多样、有效有益,富有新时代的气息,具有教育性和感染力,不断提高党的组织生活质量。

通过这次专题组织生活会,机关第十六党支部将进一步强化“四个意识”和党员的身份意识,引导广大党员不忘初心、牢记使命,进一步解放思想、担当作为,为在新的起点上,建设有特色高水平大学作出应有的贡献。