计财处举办财务信息化管理专题报告会

发布者: 计划财务处
发布时间:2015年06月01日

为进一步推进高校财务信息化建设,提高高校财务信息化管理水平,5月29日下午,计划财务处在行政楼103会议室举办财务信息化管理专题报告会,特邀江苏建筑职业技术学院财务处副处长杜峰做专题报告。报告会由计财处副处长解云香主持,计财处全体职工参加。

杜峰副处长以建筑学院财务管理工作为案例,为大家做了一次关于高校财务信息构建的专题报告。他指出,高校财务管理应基于数字化校园一体化管理,构建财务信息化平台,摆脱传统的“核算型”会计职能,向“管理服务型”转变。当前,部分高校已率先试行“无现金报账”、“网上预约报账”、“项目经费的切面管理”和“学生网上缴费平台”等,很大程度上加强了财务信息化管理,提高了服务水平。

报告会上,大家踊跃发言,结合实际工作,对财务信息化建设各抒己见。大家明确了今后财务信息化管理工作的思路和方向,全体人员表示要抓住学校大力推行数字化校园建设的契机,促进财务管理水平和服务效率的提升。