新闻中心
新闻中心
当前位置: 本站首页 >> 正文

建新功践行“两在两同”,新画卷感受“最美乡村”——机关第十六党支部开展主题党日活动

发布者:
发布时间:2021年11月25日
浏览次数: 2021年11月25日

11月24日下午,机关第十六党支部组织处全体人员赴铜山区潘楼村开展“建新功践行‘两在两同’,新画卷感受‘最美乡村’”主题党日活动。

在潘楼村,村委会委员吴远远同志带领大家参观了潘楼村图书室、文明实践站、党建工作室及党群服务中心等,介绍了潘楼村的历史沿革、转型升级、生态文明、民生幸福、基层党建及精神文明建设等重点工作情况。在参观过程中,大家了解到潘楼村在张衍刚书记等党员干部的带领下,经过近20年的努力,改变了落后的旧面貌,实现了村级产业发展,提高了村民文明素质,塑造了村容新环境,提升了新潘楼文明和谐发展形象。

彭波同志就基层党建等工作与吴远远同志进行了交流。潘楼村卓有成效的管理经验、踏踏实实践行“两在两同”举措给机关第十六党支部一行留下了深刻印象,从潘楼村的辉煌成就和细节小事中看到了基层党员二十年如一日的坚守、细致、用心、务实和创新,体会到做好党建工作、发挥党员作用的重要性。通过此次主题党日活动,增进了同优秀基层党组织的交流,进一步坚定了支部党员的理想信念,鼓舞了立足岗位干事创业的决心。