新闻中心
新闻中心
当前位置: 本站首页 >> 正文

计划财务处召开安全工作专题会议

发布者:
发布时间:2021年11月11日
浏览次数: 2021年11月11日

为深入贯彻落实学校安全生产责任专题会议精神,有效提高安全意识,筑牢安全管理工作,11月11日上午,计划财务处在行政楼203会议室召开安全工作专题会议。计划财务处全体工作人员参加会议,会议由处长彭波主持,本次会议特邀请保卫处处长刘建海、副处长尹荣刚做安全教育宣讲。

彭波处长首先传达了学校安全生产责任专题工作会议精神,组织全员观看了校园火灾教育警示片。

刘建海处长结合计划财务处的实际情况,在办公用电、资金管理、档案室资料保存、校内交通安全、电动车充电等方面进行了安全宣讲,他强调在工作、生活中要牢固树立防诈骗意识,电信、qq、微信等方式涉及资金使用的,要严格核实信息真伪并按有关规定操作。

尹荣刚副处长对《中华人民共和国安全生产法》文件精神进行了解读,并对学校安全生产相关的制度进行了宣传,他指出学校安全工作务必做到“党政同责、一岗双责”,强调了全员安全责任制的重要性,特别是学校职能部门,抓业务的时候更要抓安全,双管齐下,齐抓共管。

   会上,彭波处长回顾了近三年计划财务处开展的安全专题活动,重点对财务安全工作进行了强调和部署,他指出:一要牢记安全工作“一百减一等于零”的道理,牢固树立安全防范意识。二要不折不扣抓落实。原则上每个月组织一次科室自查、处内检查,认真落实安全防范工作。三要明确责任,按照“部门主抓、层层落实”的安全管理思路,健全工作责任制,严格落实安全工作各项措施,切实保障财务办公区域安全与财务资金安全。