新闻中心
新闻中心
当前位置: 本站首页 >> 正文

徐州医科大学党委第二巡察组巡察计划财务处工作动员会召开

发布者:
发布时间:2021年11月03日
浏览次数: 2021年11月03日

按照学校党委统一部署, 112日上午,徐州医科大学党委第二巡察组巡察计划财务处工作动员会,在行政楼203会议室召开,校党委常委、副校长、党委第二巡察组组长蔡红星,校党委常委、总会计师卢亚娟,意识形态专项巡察组副组长熊絮茸及其他成员,党委巡察工作领导小组办公室主任高军红,党委第二巡察组副组长孙甫存及其他成员,计划财务处全体职工参加了动员会。巡察动员会由计划财务处处长彭波主持。

党委第二巡察组组长蔡红星副校长就做好这次巡察工作,提出三点意见:一、充分认识校内巡察的重要意义。第一,开展巡察工作是贯彻落实中央的部署和省委的要求。第二,开展巡察工作,也是学校高水平大学建设的现实需要。二、准确把握校内巡察的任务要求。巡察组将坚守政治巡察定位,紧盯被巡察单位职能职责,加强对领导班子特别是“一把手”的政治监督。巡察监督重点聚焦党中央各项决策部署在基层的落实情况、聚焦师生身边腐败问题和不正之风以及师生反映强烈的问题、聚焦基层党组织建设、聚焦省委巡视、审计等监督发现问题整改落实情况。抓住“摸底数、防风险、查问题、促发展”四个着力点,深入查找政治偏差。三、高质量完成校内巡察工作。做好巡察工作,是巡察组与被巡察单位的共同责任。希望计划财务处广大干部职工特别是领导干部要认清形势、端正态度,敢于直面问题,自觉接受监督,本着对校党委负责、对本单位事业发展负责的态度,严肃认真地对待巡察工作,积极主动地配合巡察组开展工作。

计划财务处分管校领导卢亚娟总会计师强调,接受上级党组织的政治巡察是基层党组织的责任和义务,是校党委对我们各级党组织的一次政治体检,对被巡察党组织提三点要求:一是要端正态度,统一思想,提高政治站位。把巡察作为接受党性教育,加强党性锤炼的难得机会,切实增强接受巡察督查的思想自觉和行动自觉;二是要精心组织,全力配合。认真查找在党的组织建设、党风廉政建设、作风建设、纪律建设等方面存在的问题,认真落实巡察组的各项工作安排和工作要求,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,主动沟通,全力支持和配合巡察组工作;三是要以巡促改、以巡促建、重在建设、重在提高。对于巡察组检查发现的问题,做到即知即改,举一反三,对于巡察组提出的建议,认真研究,及时落实,真正把巡察工作的要求转化为我们事业发展的动力,不断提升基层党组织的建设水平,激发基层党组织的战斗堡垒作用,为学校事业发展作出新的贡献。

彭波代表计划财务处作了表态发言,分别从提高站位、统一思想端正态度、全力配合虚心接受、认真整改三个方面表明了计划财务处积极配合巡察组工作的态度,计划财务处将以此次巡察为契机,加强本部门在政治、思想、组织、作风等各方面建设,及时解决巡察发现的问题,认真研究落实巡察提出的建议,进一步改进、提升事业发展。

动员会上,对计划财务处领导班子进行了民主测评。彭波代表计划财务处对党委第二巡察组作了现场汇报。