新闻中心
新闻中心
当前位置: 本站首页 >> 正文

我校参加省教育厅高校财务管理视频培训会

发布者:
发布时间:2021年09月30日
浏览次数: 2021年09月30日

为进一步提高省属高校预算及绩效管理工作水平,优化会计核算流程,提升财务服务质量,江苏省教育厅于929日举办省属高校财务管理视频培训会,我校总会计师卢亚娟、计划财务处、资产管理处、附三院财务处相关人员参加了视频会议。会议由省教育厅财务与资产管理处处长周亚君主持。

培训会上,省财政厅预算处副处长朱力就预算管理相关政策及管理要求进行了详细解读。省财政厅绩效管理处副处长陈光辉围绕高校全面实施预算绩效管理相关政策作了专题报告,并就当前预算绩效管理实践中存在的问题,提出了改进措施和建议。省教育厅财务与资产管理处副处长张健对“高校科研经费管理相关要求”作了详细介绍和深入解读。

南京医科大学、江苏开放大学、南京财经大学、无锡职业技术学院等高校相关负责人围绕预算管理、绩效管理、财务服务等内容作主题汇报;南京邮电大学、江苏大学、南京中医药大学等高校结合汇报主题交流发言。

省教育厅财务与资产管理处周亚君处长就贯彻落实会议精神提出了明确要求,并对高质量做好2022年预算编报、加快预算执行进度、管好用好省政府专项债券、有力有序推进企业改革等近期工作进行了重点部署。