新闻中心
新闻中心
当前位置: 本站首页 >> 正文

学校召开2022年度预算布置会议

发布者:
发布时间:2021年08月31日
浏览次数: 2021年08月31日

8月31日下午,我校在行政楼103会议室召开2022年度预算工作布置会议。校党委常委、总会计师卢亚娟出席会议并讲话。会议由计划财务处处长彭波主持。

彭波处长对预算管理的有关政策进行了详细解读,并传达了2022年学校预算编制的政策要求、指导思想、总体原则、编制重点和编制流程。王莹副处长对学校收支预算、部门整体支出预算绩效、预算编制分工进行了解释说明。

卢亚娟总会计师在讲话中强调了预算工作的重要性、复杂性、前瞻性、时效性、准确性与真实性,就做好2022年学校预算工作提出了以下四点要求:一是强化部门间协同,形成合力,按照保质保量完成预算编制工作;二是加强学校经济资源统筹能力,聚焦重点精准发力;三是继续树立“过紧日子”的思想,开源节流、增收节支、精打细算,在“六稳”“六保”的前提下持续推动学校发展;四是强化规矩意识,严肃财经纪律,严格审批程序。

     各职能部门主要负责人及财务联络专员参加此次会议。

         卢亚娟总会计师讲话

                                                                                    会议现场