本站首页 | 部门简介 | 政策法规 | 校内规章 | 业务流程 | 信息公开 | 学习交流 | 下载中心 | 学校首页 

 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
关于开展涉嫌非法集资风险专项排查活动的通知
2018-06-26 17:37   审核人:   (阅读:)

各单位(部门):

根据省打击和处置非法集资工作领导小组办公室《关于做好涉嫌非法集资风险专项排查活动的函》(苏处置办函〔2018〕35号)要求,以及省教育厅(苏教财函〔2018〕46 号)关于开展涉嫌非法集资风险专项排查活动的通知,为全面了解我校是否存在非法集资风险情况,从源头上防范和化解风险,定于近期开展涉嫌非法集资风险专项排查活动。现将有关事项通知如下:

一、报送材料内容

(一)涉嫌非法集资风险专项排查总体情况统计表(见附件,含附件1,附件2)。

(二)以2018年6月15日为数据统计基准日,于2018年6月28日17:00前报送。

(三)报送材料经部门负责人签字并加盖公章后交计财处(主校区行政办公楼109室),联系电话:83262291,电子版请发送至邮箱cwc@xzhmu.edu.cn 。

二、工作要求

(一)加强组织领导。各单位(部门)要高度重视风险排查工作,把责任压实到各科室和人员,确保专项排查人员到位、职责明确、措施有效。要严格履责,严肃问责,形成有风险没有及时发现就是失职,发现风险没有及时提示和处置就是渎职的严肃氛围。

(二)构建常态化风险防范机制。各单位(部门)要将专项排查与日常监测预警手段相结合,以制度建设为抓手,建立健全内部控制制度,查找薄弱环节,进一步完善分级预警、分类施策、分层化解的风险防控长效机制。

(三)强化宣传引导。各单位(部门)要高度重视防范非法集资宣传教育工作,通过校园内的广播、信息公告栏、电子屏、校园网络等多种渠道开展宣传活动,加大风险警示教育,提高全校师生员工对非法集资危害性的认识和对非法集资行为的识别能力。要推进防范非法金融风险宣传工作制度化常态化,采取法律政策解读、典型案例剖析、金融知识普及、投资风险教育等方式,培养师生员工理性投资理财、远离非法金融的意识。

 

      计划财务处

2018年6月26日

 

附件【涉嫌非法集资风险专项排查总体情况统计表.xlsx已下载
打印    收藏
关闭窗口
通知公告
徐州医科大学科研等项目经费审批权...
计财处关于毕业生离校期间暂停报账...
关于开展涉嫌非法集资风险专项排查...
徐州医科大学经费审批权限管理规定...
计财处关于下达2018年度部门预算的...
关于调整退休人员待遇发放方式的说明
关于规范电子发票报销的通知
关于财务处微信号开通学生登记农行...
关注财务微信公众号查询项目经费、...
关于差旅费车票等丢失的报销注意事项
党建专项经费购买扶贫物资等报销注...
徐州医科大学关于采购国产设备退税...
转发《关于申请住房公积金贷款取消...
关于6月7日银行划扣学费、住宿费等...
关于进一步规范校外人员劳务费发放...
友情提醒:关于徐州住房公积金网站...

地址:江苏省徐州市铜山路209号      邮编:221004     邮箱:cwc@xzhmu.edu.cn