本站首页 | 部门简介 | 政策法规 | 校内规章 | 业务流程 | 信息公开 | 学习交流 | 下载中心 | 学校首页 

 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
关于调整退休人员待遇发放方式的说明
2017-11-22 18:28   审核人:   (阅读:)

 

根据上级通知和要求,省社保中心已基本完成对我校退休人员基本养老金的清算工作,学校从2017年11月起调整退休人员待遇的发放方式。具体情况说明如下:

一、发放方式

退休人员待遇由原来的学校统一发放改为省社保中心和学校共同发放,即退休人员待遇分为基本养老保险基金支付项目其他项目两部分,其中:基本养老保险基金支付项目”部分由省社保中心核定并发放,其他项目”部分由学校发放

二、发放标准

目前,退休人员的待遇与上月基本保持不变,即:基本养老保险基金支付项目”部分+“其他项目”部分=上月退休待遇

三、发放途径

(一)2014930日之前退休的人员(以下简称老人”

基本养老保险基金支付项目部分发放至退休人员参保登记时填写的银行卡账户其他项目部分发放至退休人员的工资卡账户

(二)2014101日以后退休的人员(以下简称中人”

中人的退休待遇目前仍维持预发状态,待实际清算后再另行核定标准。其预发的基本养老保险基金支付项目部分发放至退休人员的社保卡账户其他项目部分发放至退休人员的工资卡账户

四、发放时间

(一)“基本养老保险基金支付项目部分,因省社保中心发放时间暂不能确定,请退休人员密切关注本人参保登记时填写的银行卡账户。

(二)学校发放的“其他项目部分,仍按照学校现行工资发放时间进行发放。

五、其他

如出现参保登记的银行卡账户已变更,请当事人与计财处、人事处及时联系,以免耽误养老金及其他项目的发放。

 

打印    收藏
关闭窗口
通知公告
计划财务处召开党支部换届筹备会议
“践行新思想 筑梦新时代”——计划...
省教育厅专家组对我校内控建设进行...
一日清、双提升
计划财务处处级干部任免会议
徐州医科大学科研等项目经费审批权...
计财处关于毕业生离校期间暂停报账...
关于开展涉嫌非法集资风险专项排查...
徐州医科大学经费审批权限管理规定...
计财处关于下达2018年度部门预算的...
关于调整退休人员待遇发放方式的说明
关于规范电子发票报销的通知
关于财务处微信号开通学生登记农行...
关注财务微信公众号查询项目经费、...
关于差旅费车票等丢失的报销注意事项
党建专项经费购买扶贫物资等报销注...

地址:江苏省徐州市铜山路209号      邮编:221004     邮箱:cwc@xzhmu.edu.cn